Close
Menu

Что такое спиритизм

Спиритизм следует понимать, как учение научно-философско-религиозного характера, направленное на нравственное развитие человека, который осознает возможность общения с духами через медиумов. Данное учение получено от самих духов и систематизировано Алланом Кардеком в «Книге Духов».
В содружестве с Высшими Духами Аллан Кардек также предпринял титаническую работу по восстановлению первозданной чистоты Евангелического Учения. Плодом этой работы является книга «Евангелие в разъяснении Спиритизма», призванная сокрушить все бастионы невежества, намеренной лжи и невольного искажения. Всякий, кто серьёзно задумывался над смыслом христианской веры, неизбежно замечал вопиющее несоответствие, тот трагический разлад, что бытует между словом и делом самого Христа, с одной стороны, и словами-делами его более поздних последователей, с другой. На страницах книг Кардека строгая логика — главное оружие этого мыслителя, любовь к человечеству — его главный двигатель, и помощь Незримых Учителей — главная гарантия истинности.
Все спириты — христиане в том смысле, в каком христиане являются последователями Христа, а не его заносчивых и невежественных интерпретаторов. Карденизм, основы которого были заложены Алланом Кардеком, и Леоном Дени, а дополнен Шику Хавьером под водительством Духов Света, — это Христианский Спиритизм, т.е. Дух Христов, Spiritus Christi. За 150 лет существования постулаты Спиритизма не изменились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *